Геодезия земельного участка

Что включает в себя понятие «геодезия»


Что подразумевается под термином «геодезия земельного участка»? Многие из нас рано или поздно сталкиваются с ним, но что именно входит в понятие «геодезия», а также, какое оно имеет отношение к участку земли, знают немногие.

Геодезия представляет собой проведение измерений на поверхности земли, хотя, как вариант, измерения могут проводиться и под землей, к примеру, при сооружении станций метрополитена. Соответственно, если существует необходимость выполнить геодезию земельного участка, то потребуется обмерить его для определенных целей. Основой геодезии является измерение расстояний и углов, а остальное – это расчеты, базирующиеся на сделанных измерениях.

Геодезия – это понятие широкое, потому невозможно сказать определенно, что конкретно будет подразумевать под данным термином тот или иной специалист, поскольку это может быть, как межевание земельного участка, так и топографическая съемка объекта. В любом случае, участок земли подлежит обмеру, но при межевании потребуется измерять лишь его плановые размеры, в то время как при выполнении топографической съемки необходимо измерить также и рельеф (высоты) участка.

Прикладная геодезия уже много лет является одним из основных направлений деятельности кадастровых инженеров Котова и Разуваевского. Если необходимо провести геодезию земельного участка, например, в Люберцах или Пушкинском районе, то обращение за помощью к нам станет действительно удачным решением. Команда профессиональных кадастровых инженеров выполнит весь необходимый спектр геодезических работ в самые короткие сроки, независимо от месторасположения объекта заказчика.

Для чего необходимо проводить геодезию земельного участка


Геодезия участка земли в Пушкино, Люберцах, Мытищах, как правило, необходима в тех случаях, когда формируется пакет документов на обладание правом собственности земельного участка, и получением кадастрового паспорта земельного участка. Помимо того, выполнение геодезических работ потребуется и для целого ряда других случаев, например, при подключении участка к централизованной газораспределительной системе, или же в процессе создания проекта ландшафтного дизайна, строительстве нового дома. Таким образом, если человек является заядлым дачником или вообще загородным жителем, то геодезия земельного участка является необходимым составляющим этапом в процессе реализации различных планов. Сейчас получить какой-либо разрешающий или подтверждающий права документ в государственных органах без геодезического плана почти невозможно.

Преимуществом обращения к квалифицированным кадастровым инженерам Котову и Разуваевскому, является то, что специалисты владеют всем объемом актуальной информации, которая позволяет грамотно и в полном соответствии с требованиями государственных органов проводить геодезию земельных участков. Обращение к нам — это не только экономия собственных финансов, но и рациональное распоряжение своим собственным временем.

Стоимость проведения геодезии земельного участка

Стоимость выполнения геодезической (топографической) съёмки земельного участка зависит от площади участка и назначения съёмки. Для земельного участка площадью 10-15 соток стоимость съёмки составит 10-15 тыс. рублей, стоимость съёмки 1 гектара 20-30 тыс. рублей. Действует гибкая система скидок при больших объёмах. Согласования со службами, содержащими на балансе подземные коммуникации, как правило, выполняет заказчик. Или же эта работа оплачивается отдельно.

Отправить заявку на проведение геодезии земельного участка, вы можете следующим образом:

  1. Позвонить нам по телефонам: +7 (499) 499-16-16,   +7 (903) 510-5007 или +7 (917) 537-3747,
  2. Отправить заявку на e-mail: kotoveii@gmail.com или aleksandrr78@mail.ru,
  3. Отправить заявку на проведение геодезии земельного участка из формы.