Исправление кадастровой ошибки

Исправление кадастровой ошибки является одним их самых сложных процессов, который может длиться годами. Компании Землемерия предлагает услуги по исправлению кадастровых ошибок, наши квалифицированные специалисты помогут решить эту проблему в кратчайшие сроки.

Что такое кадастровая ошибка

Кадастровой ошибкой согласно ст. 28 ФЗ N 221 считаются воспроизведенные и отраженные в государственном кадастре недвижимости сведения, содержавшиеся в документе (чаще всего межевом или техническом плане), на основе которого был осуществлен кадастровый учёт объекта недвижимости. Как правило такие ошибки могут совершаться по вине двух сторон – как кадастрового инженера, так и заказчика. Кадастровые ошибки зачастую допускались муниципальными органами самоуправления и крупными землевладельцами во время подготовки проектов границ участков, межевании больших объемов, а также многими землеустроительными фирмами, использовавшими при измерении пункты опорной межевой сети низкой точности и халатно выполнявшими изыскания.

Мы в кратчайшие сроки поможем исправить кадастровые ошибки любого происхождения в Москве и области.

ispravlenie-kadastrovoyi-oshibki

Как возникают кадастровые ошибки

 

Очень часто помимо неправильных данных, предоставленных заказчиком, причиной кадастровых ошибок могут стать действия кадастрового инженера по причине:
• Устаревшего или неисправного оборудования;
• Из-за работы «по старинке» без привязки к государственной системе координат;
• По причине составления кадастрового плана без выезда на местность;
• По причине недостаточного опыта или квалификации инженера, допустившего ошибку в вычислениях и пр.

Как мы видим, ошибки неквалифицированных специалистов могут дорого обойтись заказчику. Обращайтесь в компанию Землемерия – у нас работают специалисты высокого класса на самом современном оборудовании, поэтому ошибки по вине кадастрового инженера сведены к нулю.

Как исправить кадастровую ошибку.

Правообладатель должен обратиться к кадастровому инженеру и заключить договор на проведение кадастровых работ.
Специалист в оговоренный срок выезжает на объект для подготовки межевого плана с учетом исправлений и уточнений площади или границ объекта.
Документы, предоставляемые в орган кадастрового учета

• Заявление в орган кадастрового учета об учете изменений объекта недвижимости;
• Межевой план, содержащий исправленные сведения;
• Копия документа, подтверждающая право собственности заявителя на объект;
• Документ подтверждающий полномочия представителя собственника объекта, если он не может себя представлять сам.

Решение о внесении изменений в кадастр недвижимости через суд

Зачастую складываются ситуации, когда при проведении кадастровых работ с целью исправления кадастровой ошибки возникает необходимость в исправлении ошибок в местоположении границ соседских смежных и даже несмежных участков. Для этого помимо заявления заинтересованному лицу необходимо согласие соседей на внесение изменений. При исправлении ошибки в местоположении границы смежного земельного участка в соответствии с ч. 3.1 ст. 25 ФЗ N 221 крайне важно получение согласований всех смежных землепользователей и собственника земельного участка. Если же согласия не получено, то после проведения кадастровых работ вопрос должен решаться в судебном порядке.

Как было сказано, для скорейшего решения вопроса об исправлении ошибки в государственном кадастре недвижимости, обязательным является проведение повторных кадастровых работ специалистом. Обратите внимание, что проводить такие работы имеет право любой кадастровый инженер с соответствующей квалификацией, не зависимо от того, кто допустил ошибку. Только специалист может своевременно обнаружить и исправить ошибку, т.к. для этого необходимы специальные знания и высокоточное современное оборудование. Землемерия предлагает также услуги по контрольному измерению границ земельных участков (например, при продаже объекта недвижимости) в целях исправления и предотвращения кадастровых ошибок. Мы работаем не только в Москве, но и в области. Наши специалисты обладают высокой квалификацией и большим опытом. Компания Землемерия оснащена высокоточным геодезическим современным оборудованием, что исключает наличие ошибок.

Отправить заявку на исправление кадастровой ошибки, вы можете следующим образом:

  1. Позвонить нам по телефонам: +7 (499) 499-16-16,   +7 (903) 510-5007 или +7 (917) 537-3747,
  2. Отправить заявку на e-mail: kotoveii@gmail.com или aleksandrr78@mail.ru,
  3. Отправить заявку на исправление кадастровой ошибки из формы.